
В этой статье хотелось бы рассказать о том, что не всех производителей мы берем на
сертификацию. При заявке от производителя, до того, как мы даем согласие на
сертификацию, мы проводим первичную поверхностную проверку обратившегося. Это
делается для того, чтобы оценить, есть ли у производителя щансы получить эко-
маркировку на свой товар. Мы не сертифицируем всех подряд, мы не совершаем лишь
одну поверхностную онлайн-проверку по документам, мы не закрываем глаза на
присутствие критичных ингредиентов в составе и прочие недочеты. Самое главное для
нас – это выпустить на рынок достойного производителя, который продает качественный
и экологичный товар с нашей маркировкой. Мы отвечаем за каждый продукт,
сертифицированный в нашей системе, поэтому не можем себе позволить сертифицировать
продукт, далекий от эко-производства.
После первичного контакта с потенциальным клиентом, мы берем время для того, чтобы
совершить онлайн-проверку обратившегося. Мы изучаем политику кампании, составы
продуктов. И только после такой проверки мы принимаем решение – взять продукт на
сертификацию или нет. Хочется отметить, что в основном, все обратившиеся к нам, могут
претендовать на звание эко-продукта. Но бывает и обратное.
Например, недавно к нам обратилась кондитерская фабрика. При первичной проверке
было обнаружено, что в составе своих продуктов они используют пальмовое масло,
которое категорически запрещено в эко-сладостях. И вот здесь возникает важный момент.
Мы всегда предлагаем пути решения проблемы. Мы предлагаем альтернативы критичным
ингредиентам, предлагаем свою помощь. Не стоит бояться обращаться к нам, думая, что
мы вам откажем. Самое главное – это ваше желание создавать экологичный продукт. И
даже если при вашем обращении к вам, мы найдем какие-либо недочеты, то мы поможем
вам их исправить. И если производитель действительно встал на путь эко-производства,
он соглашается и путем совместной работы мы улучшаем и дорабатываем продукт,
сертифицируем его на соответствие эко-стандартам. Но если производитель отказывается
что-либо менять в рецептуре и производстве, то мы бываем вынуждены отказать такому
клиенту. Для нас гораздо важнее следовать свои принципам, чем просто бездумно
пополнять список своих клиентов. Кондитерская фабрика, к сожалению, отказалась
менять свою рецептуру, поэтому мы отказались от сотрудничества с ней. При этом нам
было сказано, что остальные системы вполне сертифицируют и с пальмовым маслом в
составе.
Да, недобросовестность наших коллег- это еще одна наша боль. Но сделать с этим мы
ничего не можем. Мы можем только сами на совесть выполнять свою работу и смело
рекомендовать вам все продукты, которые прошли у нас сертификацию.