Недавно система добровольной сертификации «РОСЭКОПРОДУКТ» выдала эко-сертификат мясокомбинату «Виктория» на весь спектр его продуктов.
ООО МПК «Виктория» на рынке мясопереработки с 2004 года. Эта компания входит в Группу Компаний, которые работают под товарным знаком ЭКО-ФЕРМА «РАЗВИЛКИНО THE МЯСО» и занимающих лидирующее место по переработке мяса и мясных продуктов на юге Ростовской области. Компания ЭКО-ФЕРМА «РАЗВИЛКИНО THE МЯСО» предлагает обширный ассортимент мясной продукции: полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые, мелкокусковые и порционные из мяса говядины, и баранины, полуфабрикаты рубленные, полуфабрикаты для гриля и запекания, субпродукты.
В свою очередь компания ООО МПК «Виктория» предлагает обширный̆ спектр мясных полуфабрикатов: полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые, мелкокусковые и порционные из мяса говядины и баранины, полуфабрикаты рубленные, полу- фабрикаты для гриля и запекания, субпродукты.
Особенностью продукции, выпускаемой компанией ООО МПК «Виктория», является ее высокая экологическая чистота. Известно, что все больше современных потребителей в выборе продуктов питания ориентируется именно на этот критерий. Продукция мясокомбината на каждом этапе производства отвечает всем экологическим стандартам. Качество и свежесть всего ассортимента гарантированы, так как выбор сырьевых ингредиентов ведется в соответствии с самыми строгими требованиями.
На предприятии осуществляется жесткий контроль качества вырабатываемой продукции, начиная от поставщиков сырья и вспомогательных материалов, процесс выработки продукции, ее хранения, транспортировки до потребителя. Как производитель продуктов питания, «Виктория» осознает свою ответственность перед своими покупателями. Их главная задача – обеспечить людей качественным экологически безопасным продуктом.
Безопасность на всех производственных уровнях гарантируется бескомпромиссным качественным управлением всеми внутренними и внешними процессами. В это управление включен: постоянный микробиологический, физико-химический и органолептический мониторинг в независимых аккредитованных испытательных центрах Ростовской области.
При производстве полуфабрикатов ООО МПК «Виктория» использует только охлажденное, а не замороженное мясное сырье, что позволяет производить постоянный контроль безопасности на всех уровнях производства.
И для того, чтобы подтвердить экологичность своей продукции, ООО МПК «Виктория» обратились в систему добровольной сертификации «РОСЭКОПРОДУКТ». Для того, чтобы получить эко-маркировку, мясокомбинат прошел тщательную проверку производства, документации, отправил свои образцы на экспертизу.
Получить эко-сертификат на полуфабрикаты не так- то просто. Чтобы стать эко-производителем, необходимо:
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие должны быть изготовлены с соблюдением всех необходимых принятых стандартов и норм.
- Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и диоксинов в полуфабрикатах мясных, мясосодержащих не должно превышать предельно - допустимые уровни.
- Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и диоксинов в полуфабрикатах мясных, мясосодержащих для детского питания не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
- Микробиологические показатели полуфабрикатов мясных, мясосодержащих для детского питания не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
- В продукции не допускается наличие возбудителей паразитных болезней: финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм.
- Пищевые добавки (при наличии) должны соответствовать техническому регламенту Таможенного Союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293-03, СанПиН 2.3.2.2364 и быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке.
Кроме того, должны быть соблюдены определенные установленные для эко-производителей требования:
- к соблюдению законодательства
- к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности
- к обеспечению постоянства качества и безопасности продукции
- к обращению с отходами производства
- к маркировке и упаковке
- к чистящим и дезинфицирующим средствам.
Как видите, перечень требований и норм велик, но ООО МПК «Виктория» соответствуют им всем и, после всех проверок, мясокомбинат заслуженно получает эко-сертификат. В Ростовской области скоро появится экологичные мясные полуфабрикаты с маркировкой «РОСЭКОПРОДУКТ»!